| Corne de pâtissier | |
|
|
Auteur | Message |
---|
frigoulette MEMBRE
Messages : 637 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 12:57 | |
| bonjour bon ,cet objet sert aux patissiers pour étaler le beurre etc ..mais impossible d'y mettre un nom vous pouvez m'aider ? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 12:59 | |
| |
|
| |
frigoulette MEMBRE
Messages : 637 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 13:07 | |
| merci Tarz ,mais j'ai cherché et rien trouvé ,j'ai aussi cherché "écaille" pelle etc ..mais |
|
| |
minx Admin
Messages : 7087 Date d'inscription : 13/03/2008
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 13:35 | |
| c'est peut-être un racleur(?) |
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41675 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 13:43 | |
| Un étaleur...un malaxeur... _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41675 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 13:43 | |
| ...et ta soeur!!! _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
frigoulette MEMBRE
Messages : 637 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 13:47 | |
| oui ,effectivement ,comme pour le reste ,ça peut coller mais rien de rien ....cet objet publicitaire milieu XXieme reste un peu une enigme ,les patissiers s'en servaient pour étaler les cremes au beurre (margarine),il doit avoir un nom bien particulier ... |
|
| |
minx Admin
Messages : 7087 Date d'inscription : 13/03/2008
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 13:51 | |
| |
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41675 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 14:00 | |
| _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
isma MEMBRE ACTIF
Messages : 32985 Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 14:04 | |
| ben oui une corne vous n'en avez pas chez vous ? |
|
| |
nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 16:22 | |
| non ! |
|
| |
AngelsBreiz MODERATEUR
Messages : 19309 Date d'inscription : 24/10/2009 Age : 69 Localisation : Bien ensoleillée
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 17:45 | |
| Non plus _________________ La devise de La Nueve... Vaste programme ou lourde tâche...
|
|
| |
AngelsBreiz MODERATEUR
Messages : 19309 Date d'inscription : 24/10/2009 Age : 69 Localisation : Bien ensoleillée
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 17:48 | |
| Maintenant je l'ai _________________ La devise de La Nueve... Vaste programme ou lourde tâche...
|
|
| |
half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25936 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 21:23 | |
| - isma a écrit:
vous n'en avez pas chez vous ? Moi j'étale la creme au beurre avec ma carte Visa, c'est plat et ca étale mieux ( la creme au beurre n'est pas de la margarine ) |
|
| |
nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Jeu 25 Nov 2010 - 21:47 | |
| moi j'etale avec les doigts ! et si ça glisse mal je crache ! la gastronomie Française est passé patrimoine mondiale ! |
|
| |
frigoulette MEMBRE
Messages : 637 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 6:08 | |
| come quoi merci |
|
| |
frigoulette MEMBRE
Messages : 637 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 6:17 | |
|
Dernière édition par frigoulette le Ven 26 Nov 2010 - 6:22, édité 1 fois |
|
| |
frigoulette MEMBRE
Messages : 637 Date d'inscription : 30/10/2010
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 6:20 | |
| |
|
| |
isma MEMBRE ACTIF
Messages : 32985 Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 8:25 | |
| ça sert aussi à racler les sauces ou les pâtes dans les récipients pour éviter d'en perdre comme c'est souple ça épouse mieux la forme qu'une spatule et... bref... on peut plus s'en passer mais la carte Visa c'est pas mal aussi quoique la CNI doit avoir une meilleure souplesse et une meilleure prise en main |
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41675 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 10:57 | |
| - nours a écrit:
- moi j'etale avec les doigts ! et si ça glisse mal je crache !
la gastronomie Française est passé patrimoine mondiale ! Ne fais jamais de préliminaires alors!!! _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 23:15 | |
| Dommage je viens de voir le post , et je me suis servie de cette ustensile pendant 15 ans
je confirme c'est bien une corne , qui sert surtout a se servir et a corner les cul de poule |
|
| |
half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25936 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Ven 26 Nov 2010 - 23:24 | |
| Ca peut preter a confusion |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Corne de pâtissier Sam 27 Nov 2010 - 8:57 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Corne de pâtissier | |
| |
|
| |
| Corne de pâtissier | |
|