| Plat poisson 1960 | |
|
+4sagetonton nours half-pint LOUPBLANCO 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| |
| |
half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25937 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Dim 7 Nov 2010 - 18:13 | |
| vinaigre blanc dilué si c'est de l'eau calcaire ! sinon elle est bien sale la pluie la haut ( un peu énorrrrrrrrrrrrrme la photo ! ) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Dim 7 Nov 2010 - 19:09 | |
| C'est curieux, sûrement le sens de la photo, j'aurais lu OV posé sur un trait. |
|
| |
nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Dim 7 Nov 2010 - 20:06 | |
| t'es sur que c'est pas un vrai poisson oublié dans l'assiette ? |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Dim 7 Nov 2010 - 21:02 | |
| sergio ! marin d'eau douce ! |
|
| |
sagetonton MEMBRE
Messages : 2916 Date d'inscription : 22/01/2010 Age : 56
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Dim 7 Nov 2010 - 21:17 | |
| Regarde bien le poisson il a plus ni peau ni chair en plus d'être moche |
|
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 10:32 | |
| le motif en forme de poisson des profondeurs est censé imiter les concrétions qu'il y a sur les coquillages cette assiette a la forme 70 et de style 50 un peu sale comme un brol de VG c'est pas dramatique la signature est peut etre celle d'un grand designer dans ce domaine j'ai vu bien pire |
|
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 10:34 | |
| chinée dans le sud du coté de Golf Juan Vallauris etc................................................. |
|
| |
half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25937 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 12:25 | |
| Eh bien moi je la trouve tres sympa ton assiettte |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 18:22 | |
| half a très bon gout |
|
| |
half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25937 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 18:24 | |
| |
|
| |
isma MEMBRE ACTIF
Messages : 32999 Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 18:24 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Lun 8 Nov 2010 - 20:04 | |
| Ouais rascasse dans le genre poisson de roche. Platre ou terre blanche? pour moi terre blanche. mais la signature est faite par grattage après cuisson et pas dans la patte molle. |
|
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 9:30 | |
| c'est pas du platre je l'ai passé à l'eau
ça tient la route
Rascasse ou St Pierre !
terre blanche mais la signature a été faite en cour de cuisson ( car pas de grattage possible c'est dur )
déco 1970 dans le style de .............mais qui ?
|
|
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 9:42 | |
| trouvé ça meme technique : Picasso P |
|
| |
isma MEMBRE ACTIF
Messages : 32999 Date d'inscription : 24/01/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 10:02 | |
| pour Picasso je crois que c'est de l'estampage
toi on dirait plutôt qu'on a utilisé une seringue de cuisine pour déposer la matière genre rascasse mayonnaise ou crème au beurre |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 10:14 | |
| Donc signature grattée sur patte séchée avant cuisson. Assiette calibrée avec décor barbotine à la douille (patissier) et passage aux oxydes métalliques.
|
|
| |
Philibert MODERATEUR
Messages : 7533 Date d'inscription : 03/12/2009 Age : 76 Localisation : Cap Caval
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 12:43 | |
| C'est vrai que ça ressemble à du travail à la poire : une poire en caoutchouc, un tube . On aspire la matière presque liquide, mais pâteuse, et on dépose en boule ou en longueur en appuyant plus ou moins fort sur le poire et en dessinant avec le tube.
à Quimper on appelle ça un décor tubé. _________________ Les gens intelligents trouvent des solutions à leurs problèmes. Les sages évitent d'en avoir. Chaipaki Kadiça ?
|
|
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 18:15 | |
| en cuisine ont appel ça : poche à douille = décor /parure à la poche |
|
| |
minx Admin
Messages : 7089 Date d'inscription : 13/03/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 19:12 | |
| - Philibert a écrit:
- à Quimper on appelle ça un décor tubé.
en anglais aussi - tube lined decoration |
|
| |
Philibert MODERATEUR
Messages : 7533 Date d'inscription : 03/12/2009 Age : 76 Localisation : Cap Caval
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 19:31 | |
| - minx a écrit:
- Philibert a écrit:
- à Quimper on appelle ça un décor tubé.
en anglais aussi - tube lined decoration Ouaaaaaaaaaaaaais !!!!!!! Je comprends l'Anglais, Je comprends l'Anglais, Je comprends l'Anglais, Je comprends l'Anglais, Je comprends l'Anglais, ....... _________________ Les gens intelligents trouvent des solutions à leurs problèmes. Les sages évitent d'en avoir. Chaipaki Kadiça ?
|
|
| |
nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 20:26 | |
| cette assiette beneficie d'un interet surprenant ! content pour toi loup... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mar 9 Nov 2010 - 20:57 | |
| dommage qu'elle soit pas finie,, j'aime le fish, tanche ou rascasse je m'en fish,, les engobes passés à la poire ou barolet,, sgragffité par endroits ont de la gueule,,, si tas reussi a le laver loup des mers,,, c'est que les oxydes sont cuits,,, decor aux engobes sur biscuits faience blanche,,, sinon ca aurait degueulé partout ,,, la tache vient du fait que la faience est poreuse et donc a absorbé cette tacjhe de merde liquide,, tas eu du bol,,, faudrait que tu y passes une glacure transparente pour faire vibrer les couleurs,, doit y avoir du vert du bleu du rouge... Belle bete cuisson 980 |
|
| |
LOUPBLANCO MEMBRE
Messages : 3397 Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mer 10 Nov 2010 - 17:03 | |
| merci Daca pour tous ces renseignements verification chez le poissonnier : il s'agit d'un ST PIERRE |
|
| |
nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mer 10 Nov 2010 - 17:38 | |
| un saint pierre en soupierre... |
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41679 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mer 10 Nov 2010 - 18:32 | |
| Un saint Pierre??? _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41679 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mer 10 Nov 2010 - 18:35 | |
| _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
MIMICH MODERATEUR
Messages : 41679 Date d'inscription : 26/01/2008 Age : 64 Localisation : BRUXELLES
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 Mer 10 Nov 2010 - 18:36 | |
| C'est mon pechon préféré... _________________ .
"Une baffe à Hercule équivaut à une tarte au Poirot."
Mimich 2021
Vint le siècle des Lumières...Ensuite, on inventa l'interrupteur.
Mimich 2021
|
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plat poisson 1960 | |
| |
|
| |
| Plat poisson 1960 | |
|