Un forum c'est pour faire circuler les infos entre tous les membres, je préfère donc répondre ici.
- alfredolloza a écrit:
- Bonjour Labricole
J’ai posté dans les bronzes une Canne à lait à double paroi
Peut etre peux tu m’en dire plus
Merci et bonne après midi
Bonjour,
Non, je n'en vois pas la nécessité dans l'usage de destination originel de la canne à lait.
Bouteille, bidon, gobelet … double paroi pour un effet isotherme c'est courant, alors pourquoi pas pour une canne à lait? Ce qui ne doit pas être simple à réaliser compte tenu de la forme à deux volumes de ce type de récipient !
Après le tirage, le lait aurait plutôt besoin d'être refroidi que conservé à la température de la traite pour limiter le développement des micro-organismes.
Dans ton message sur le forum tu indiques une hauteur de 24 cm pour la canne, c'est petit on se rapproche plus de l'objet de décoration que d'usage.
Tu ne précises pas ni l'épaisseur entre les deux parois, ni si l'on peut accéder à l'espace ainsi créé qui pourraient être des éléments de compréhension de cette conception.
Reste si la canne est vraiment à double paroi, l'exercice de maitrise d'un dinandier; la taille, le décor en faux martelage, le décor du pied pourraient aller dans ce sens ?