| Une idée pour ce plat | |
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+5cédalion EmSi half-pint nours patatroll 9 participants |
Auteur | Message |
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patatroll MEMBRE
Messages : 1392 Date d'inscription : 29/01/2013
| Sujet: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 20:23 | |
| Bonjour, Acheté aujourd'hui, derrière c'est tout blanc, une petite idée? Merci |
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nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:17 | |
| be perso j'y mettrais un colin aux asperges sauce soja ... |
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patatroll MEMBRE
Messages : 1392 Date d'inscription : 29/01/2013
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:20 | |
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nours Admin
Messages : 50123 Date d'inscription : 24/01/2008 Age : 63 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:21 | |
| je suis pas phili mais je le sens pas tres vieux ... XXéme bien tassé pour être prudent ... |
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half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25936 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:27 | |
| je ne suis pas Phili non plus; Rose des vents, ca doit etre Breton |
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half-pint MEMBRE ACTIF
Messages : 25936 Date d'inscription : 26/01/2008 Localisation : ù
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:28 | |
| j'ai compté les petits points noirs, c'est du bon |
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EmSi MODERATEUR
Messages : 20381 Date d'inscription : 14/04/2012 Localisation : Lille
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:34 | |
| Dimensions ? Plat ou plateau ? |
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cédalion MEMBRE
Messages : 586 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 73 Localisation : au milieu
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 21:58 | |
| Nevers (le liseré jaune à pastilles noires, les brindilles, le vert froid...), pas très vieux en effet , 2ème moitié XIXème à début XXème, une photo du cul serait bien utile...
Dernière édition par cédalion le Jeu 28 Mar 2013 - 22:10, édité 1 fois |
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Philibert MODERATEUR
Messages : 7533 Date d'inscription : 03/12/2009 Age : 76 Localisation : Cap Caval
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 22:08 | |
| - nours a écrit:
- je suis pas phili mais je le sens pas tres vieux ... XXéme bien tassé pour être prudent ...
Si c'était du Quimper, au XX° siècle les marques étaient indiquées . Les couleurs ne font pas frétiller le Breton ! La forme non plus d'ailleurs, mais je n'ai pas mes catalogues sous la main et il y a des trucs qui ne se sont pas faits longtemps ...... j'connais pas tout par coeur. _________________ Les gens intelligents trouvent des solutions à leurs problèmes. Les sages évitent d'en avoir. Chaipaki Kadiça ?
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leseb MEMBRE
Messages : 39 Date d'inscription : 22/03/2013 Age : 42 Localisation : Bourgogne
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 22:09 | |
| Si c'est XXe je ne pense pas que ce soit Nevers si le cul du plat est blanc, depuis le XIXe les faïenciers mettent un noeud vert au cul de leurs pièces en signature |
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cédalion MEMBRE
Messages : 586 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 73 Localisation : au milieu
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 22:14 | |
| le noeud vert apparaît fin XIXème, pas chez tous les fabricants dans un premier temps...je le sens bien de Nevers, datation à voir en effet |
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Philibert MODERATEUR
Messages : 7533 Date d'inscription : 03/12/2009 Age : 76 Localisation : Cap Caval
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 22:19 | |
| Même si il n'y a pas de marque, un éclat ou une zone usée peut nous donner la couleur de la terre utilisée.
_________________ Les gens intelligents trouvent des solutions à leurs problèmes. Les sages évitent d'en avoir. Chaipaki Kadiça ?
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cédalion MEMBRE
Messages : 586 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 73 Localisation : au milieu
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 22:21 | |
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patatroll MEMBRE
Messages : 1392 Date d'inscription : 29/01/2013
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 28 Mar 2013 - 22:33 | |
| dès que je l'ai entre les mains je vous fait les photos acheté en salle aujourd'hui mais je l'aurais que lundi ou mardi La salle des vente annonçait XIX mais bon.....avec eux.....
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brisefer MEMBRE ACTIF
Messages : 5186 Date d'inscription : 04/02/2010 Localisation : Au bord de l'eaux
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cédalion MEMBRE
Messages : 586 Date d'inscription : 12/02/2011 Age : 73 Localisation : au milieu
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Ven 29 Mar 2013 - 8:54 | |
| - patatroll a écrit:
La salle des vente annonçait XIX mais bon.....avec eux.....
le bon état fait toujours douter (même si on sait qu' il y a du neuf qui fait vieux et du vieux qui fait neuf...)...mais ça pourrait bien être ça |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Ven 29 Mar 2013 - 15:51 | |
| on appelle ça une bannette,, ici avec anses torsadées |
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patatroll MEMBRE
Messages : 1392 Date d'inscription : 29/01/2013
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Jeu 11 Avr 2013 - 14:42 | |
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julien61 MEMBRE
Messages : 153 Date d'inscription : 01/03/2013
| Sujet: re Jeu 11 Avr 2013 - 15:08 | |
| je direz Nevers ou la rochelle vut les tons mais 19 iéme je ne suis pas sur |
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patatroll MEMBRE
Messages : 1392 Date d'inscription : 29/01/2013
| Sujet: Re: Une idée pour ce plat Ven 12 Avr 2013 - 8:27 | |
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| Sujet: Re: Une idée pour ce plat | |
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