Forum de collectionneurs |
|
| Pichet Sarreguemines... | |
| | Auteur | Message |
---|
Wilhelm MEMBRE
Messages : 193 Date d'inscription : 08/01/2012 Age : 37 Localisation : Sud-Ouest mais Nord-est de coeur
| Sujet: Pichet Sarreguemines... Dim 18 Nov 2012 - 16:12 | |
| Bonjour à tous, Je viens à vous pour vous demander si vous aviez quelques informations concernant un pichet blanc de Sarreguemines... La marque de fabrique donne une datation de la deuxième moitié du XXème si je ne me trompe pas. Mis à part cela, je ne sais pas trop l'origine de ce pichet... La forme laisse penser à un usage en restaurant ou tout du moins en quantité (ergonomie de rangement???). De plus, j'ai l'impression que la qualité n'est pas géniale. Je vous laisse les photos (c'est la forme qui m'a bien plue): Voili, voilou... Si jamais cela vous dit quelque chose... Autre point que j'aimerai aborder avec vous. J'ai eu le malheur de vouloir enlever les traces noires sur le broc en employant une espèces de jex vert. Quelle fut pas mon erreur car en essuyant le broc, j'ai remarqué que l'émail avait foutu le camp à cet endroit (j'ai toujours fonctionné comme cela mais jamais eu cette mauvaise surprise pour l'instant)... Résultat, des traces de griffures et un brillant qui a disparu... La question est la suivante : peut-on refaire l'émail du broc ou faut-il le laisser tel quel... J'ai lu sur le net qu'il était possible de le tremper dans un bain d'émail??? Est-ce réalisable facilement? Les traces sur le pichet peuvent t'elles être supprimées??? Merci d'avance, Bien cordialement, Guillaume |
| | | rominagrobis39 MEMBRE
Messages : 1562 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 61 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... Dim 18 Nov 2012 - 16:34 | |
| Hello, J' ai déjà vu cette forme avec de la publicité notamment pour les whisky
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... Dim 18 Nov 2012 - 17:40 | |
| - Wilhelm a écrit:
- ... Résultat, des traces de griffures et un brillant qui a disparu... La question est la suivante : peut-on refaire l'émail du
broc ( brol ) ou faut-il le laisser tel quel... J'ai lu sur le net qu'il était possible de le tremper dans un bain d'émail??? Est-ce réalisable facilement? Les traces sur le pichet peuvent t'elles être supprimées???
un ré_emaillage n'est pas impossible,,si tu es equipé d'un four .. et que tu trouves un émail sensiblement identique au tien.. faut voir l' etendue des degats tof please ... datation plutot premiere moitié 20e que 2 eme,, .. |
| | | rominagrobis39 MEMBRE
Messages : 1562 Date d'inscription : 08/03/2012 Age : 61 Localisation : JURA
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... Dim 18 Nov 2012 - 19:30 | |
| A peu près la même forme, tout simplement un pichet à eau |
| | | Wilhelm MEMBRE
Messages : 193 Date d'inscription : 08/01/2012 Age : 37 Localisation : Sud-Ouest mais Nord-est de coeur
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... Dim 18 Nov 2012 - 22:36 | |
| Bonsoir, Merci pour le comparatif... Le "Joannie Walker" était en usage dans les bars? Vu le décor publicitaire, ça doit être le cas... Nop? En ce qui concerne la datation, d'après la marque de fabrique et le bouquin sur les marques de fabrique de Sarreguemines, ce brol aurait été fabriqué entre 1940 et 1970. Après, à voir. Le style peut faire penser à un brol plus précoce. En ce qui concerne l'émail (si ce n'est pas le vernis ou autre), j'ai le four (normal, pas de potier) mais je ne sais pas où me fournir en émail ou autre... Voilà pour la toph, en essayant de montrer l'état : Merci, Bien cordialement, Guillaume |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... Lun 19 Nov 2012 - 7:04 | |
| - Wilhelm a écrit:
- Bonsoir,
, j'ai le four (normal, pas de potier) mais je ne sais pas où me fournir en émail ou autre... Voilà pour la toph, en essayant de montrer l'état :
n'y pense meme pas,, fais tes pizzas dedans et oublies le pichet ... je sais pas comment tas fais ca mais faut eviter ce genre de tampon recurant qt a la marque je lis ca ... faience blanche felspathique ;; c meme pas un email blanc qui faudrait mais une couverte transparente |
| | | Wilhelm MEMBRE
Messages : 193 Date d'inscription : 08/01/2012 Age : 37 Localisation : Sud-Ouest mais Nord-est de coeur
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... Lun 19 Nov 2012 - 23:43 | |
| Bonsoir Daca, Je sais, je ne me suis rendu compte que trop tard du mal. En général, comme la crasse ne nécessite pas un nettoyage "en force", j'utilise ce genre de tampon pour enlever le gros lorsque ce sont des brols bien encrassés. Là, j'avais remarqué des traces noires que je pensais pouvoir enlever en frottant avec cet espèce de jex vert de m:evil: ... Mais malheureusement le résultat est là... Je vais toutefois essayé de rattraper le coup (j'ai une idée mais je dois encore creuser). Il faut dire qu'il y a deux éclats (pas de mon fait) et ces traces (cuisson??? défaut de la pâte??? Quid... En ce qui concerne la marque de fabrique, je ne sais que dire... Je te ferai bien une photo de la double page de mon bouquin mais je ne sais pas si cela passe d'un point de vue légal... Merci, A plus, Guillaume |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pichet Sarreguemines... | |
| |
| | | | Pichet Sarreguemines... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|