Forum de collectionneurs
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx

Aller en bas 
AuteurMessage
chineur
MEMBRE


Messages : 784
Date d'inscription : 21/08/2011

MessageSujet: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Jeu 28 Juin 2018 - 20:03

Bonjour
je vous présente cette  aquarelle je le situe tout début je pense xx,elle est monogrammée  A FL ou daté 17 FL ??
elle mesure sans cadre 21x24 cm
votre avis
merci







Dernière édition par chineur le Jeu 28 Juin 2018 - 22:53, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
isma
MEMBRE ACTIF
avatar

Messages : 24182
Date d'inscription : 24/01/2008

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Jeu 28 Juin 2018 - 20:12

à classer peut-être plutôt dans le constructivisme ou le suprématisme
que dans le cubisme Wink
Revenir en haut Aller en bas
chineur
MEMBRE


Messages : 784
Date d'inscription : 21/08/2011

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Jeu 28 Juin 2018 - 20:22

isma a écrit:
à classer peut-être plutôt dans le constructivisme ou le suprématisme
que dans le cubisme Wink
merci isma tu as raison ,peut-etre aussi l'abstraction??
Revenir en haut Aller en bas
Frank_Z
MEMBRE
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 08/07/2015

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Jeu 28 Juin 2018 - 20:36

isma a écrit:
à classer peut-être plutôt dans le constructivisme ou le suprématisme
que dans le cubisme Wink
+1, le dos ça donne quoi, as-tu essayer de la démonter ?
Revenir en haut Aller en bas
chineur
MEMBRE


Messages : 784
Date d'inscription : 21/08/2011

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Jeu 28 Juin 2018 - 21:33

Frank_Z a écrit:
isma a écrit:
à classer peut-être plutôt dans le constructivisme ou le suprématisme
que dans le cubisme Wink
+1, le dos ça donne quoi, as-tu essayer de la démonter ?
oui fait , rien de plus








Revenir en haut Aller en bas
Tremblas
MEMBRE
avatar

Messages : 609
Date d'inscription : 29/05/2015
Age : 66
Localisation : France profonde

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Ven 29 Juin 2018 - 8:14

Un peu hors sujet mais pour les amateurs ne pas manquer la rétrospective au Grand Palais du Tchèque František Kupka jusqu'au 30 juillet.
https://culturebox.francetvinfo.fr/arts/peinture/tout-kupka-au-grand-palais-un-artiste-et-une-retrospective-rares-270799
Revenir en haut Aller en bas
dje_die
MEMBRE
avatar

Messages : 2501
Date d'inscription : 28/11/2010
Age : 30
Localisation : sur la place

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Ven 29 Juin 2018 - 12:12

Je pense que tu pourrais trouver des infos du côté du bauhaus

A voir le catalogue de l'exposition du musée des arts décoratifs!
Revenir en haut Aller en bas
chineur
MEMBRE


Messages : 784
Date d'inscription : 21/08/2011

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Ven 29 Juin 2018 - 20:32

dje_die a écrit:
Je pense que tu pourrais trouver des infos du côté du bauhaus

A voir le catalogue de l'exposition du musée des arts décoratifs!
très bien merci
Revenir en haut Aller en bas
Kat
MEMBRE


Messages : 42
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Ven 20 Juil 2018 - 13:28




On peut toujours rêver : Monogramme de Fernand Léger en 1940
Revenir en haut Aller en bas
Kat
MEMBRE


Messages : 42
Date d'inscription : 12/05/2017

MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   Sam 21 Juil 2018 - 19:07

Ceci dit, la piste Fernand Léger pourrait être intéressante à creuser, ne serait-ce que sur un plan historique.
En 1917, Fernand Leger est toujours sous les drapeaux. Avait-il le temps et les moyens de peindre? Etait-il en rapport avec des peintres russes révolutionnaires? On parle toujours de sa période constructiviste, mais sans donner de dates précises...
Même s'il y a 99% de chances qu'une telle attribution ne soit qu'un rêve, il reste un petit 1% qui vaut vraiment la peine d'être éliminé.
Qu'en pensent les Ours?
Kat
PS. L'encadrement et le montage coïncident-ils avec la date de 1917 ou sont-ils postérieurs? De quand date le papier? Le vieillisement est-il naturel?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx   

Revenir en haut Aller en bas
 
aquarelle monogrammée suprématisme,constructivisme début xx
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aquarelle
» Ma première aquarelle....
» 3 pas à pas de paysages [aquarelle]
» le pas à pas d'un labrador [aquarelle]
» Coquelicot --> 1ere aquarelle!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Place de l'ours :: LA BROCANTE :: PEINTURES, DESSINS ET ESTAMPES-
Sauter vers: